교수자 학습 영상 VOD(클라우드) 업로드 안내

Hit : 1462

교수자 학습 영상 VOD(클라우드) 업로드 안내

1. "파일" 메뉴 사용 제한 또는 금지 요청

. 읽기 자료 이외는 아래와 같이 VOD(클라우드)로 올려 주시기 바랍니다.

. 사유: 웹서버 스토리지 증가로 트래픽 과다하여 서버운영에 어려움이 있습니다.

2. VOD(클라우드) 등록방법

진행 중 강의실 ▶ 편집 ▶ 해당 주차의 "자료 및 활동 추가" "VOD(클라우드)" ▶제목,설명작성▶동영상업로드▶파일추가▶컨텐츠 영상 선택(여러개 선택 가능)▶전체업로드▶업로드된 동영상 리스트 확인▶동영상 선택▶진도체크"예"▶저장

(탑재방법 첨부한 PPT 파일 참조)

*교내 동영상 제작 프로그램인 자이닉스를 이용하셨던 교수님은 "강의콘텐츠 메뉴"에 올리 시면 됩니다.

* 1회 탑재 용량은 1G이며 한 개의 주차에 탑재 횟수는 제한 없습니다.

(동영상을 1G 이하로 여러 개로 나누는 것을 권장합니다.)

2. 학생의 학습 기간은 영상을 탑재해야 하는 주차 이후 4주까지로 지침을 정하였으니(첫 주는 412일까지) 학생들이 출석, 과제 등으로 불이익을 받지 않도록 하여주시길 부탁 드립니다.

2020-03-24